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Couscous des Rois « Couscous Al Moulouk »
dimanche 27 avril 2014 par
Préambule
Si à la lecture, la recette te paraît compliquée, retiens les mots essentiels et fais à ta guise.
Avec de bons ingrédients et l’envie de bien faire, cela ne peut pas être mauvais.
Rappelle-toi que souvent on trouve dans le commerce des produits qui simplifient la vie.
Par exemple la semoule. Tu n’as plus besoin de la cuire au couscoussier. Tu la couvres d’eau bouillante légèrement salée et d’un torchon pour qu’elle gonfle et cela suffit. Tu as les proportions sur les paquets. Si on te conseille d’ajouter du beurre, remplace-le par de l’huile d’olive, c’est meilleur.
En revanche, tu peux ajouter ta griffe avec des amandes effilées ou en poudre, avec des épices type cannelle, cardamome, cumin, anis étoilée, de la fleur d’oranger….
Ingrédients
500g de semoule, c’est pour famille nombreuse (6 à 8 personnes)
50g de raisins secs, 50g d’amandes
3c à s d’eau de fleur d’oranger
4c à s d’huile d’olive
150g de sucre pour la semoule.
400g de sucre pour le sirop de cuisson des fruits.
1càc de cannelle
500g de fruits frais
Conseil : diminue la quantité de sucre.
Préparation
Tu fais gonfler la semoule comme on te le dira sur le paquet et comme je te l’ai dit.
Ajoute les fruits secs, l’eau de fleur d’oranger, l’huile, le sucre.
Dans une casserole tu portes à ébullition un litre d’eau avec le sucre, la cannelle, les fruits coupés en quartiers et tu laisses frémir 20 mn. Laisse- les refroidir.
Dresse la semoule en cône et mets les fruits au milieu.