L’art de la table. Harmonie en jaune et orange.
lundi 14 novembre 2016 par
Quelques idées d’harmonie entre la décoration et la couleur de vos mets.
En automne, je vous propose un décor chaleureux jaune et orange.
Nappe jaune ou orange ou blanche, bougies jaunes et oranges.
En plus du velouté et du gratin de courge que vous connaissez, je vous suggère la recette
d’un flan au potimarron.
un potimarron, 6 oeufs, 25 cl de crème, une pincée de curry, de sel et de poivre.
pour six personnes.
Coupez le potimarron en cubes et cuisez-le 8 mn à la vapeur.
Battez les oeufs, la crème, le curry, le sel, le poivre.
Chemisez un moule à cake, versez les cubes de potimarron, la préparation aux oeufs et faites cuire 25 mn au four préchauffé à 180°.
Mousse aux citrons
Pour huit personnes : 6 citrons, 8 oeufs, 400 g de sucre.
Lavez les citrons, prélevez des zestes et pressez-les.
Dans un saladier mélangez les jaunes d’oeufs et le sucre. Ajoutez le jus de citron.
Versez le mélange dans une casserole et battez-le jusqu’à ce qu’il épaississe en crème.
Montez les blancs en neige et versez-les sur le mélange oeufs-citrons.
Disposez la préparation dans des verres, des ramequins, des coupes, selon ce que vous avez à disposition, et mettez les au réfrigérateur jusqu’au moment de servir. Décorez avec les zestes.
Vous pouvez également servir une tarte aux abricots secs ou aux citrons.
Bon Appétit.