Un banquet dans la Grèce antique.
jeudi 9 mars 2017 par
Avec les beaux jours qui approchent, mettez du soleil dans vos assiettes !
Avant de manger du tzatziki, de la moussaka et du tarama...Les Grecs se nourrissaient de galettes de blé et d’orge, l’ancêtre du pain pour souflakis, mais ils savaient élaborer des plats raffinés à base de viande.
La convivialité grecque, telle que je l’ai connue dans ma jeunesse, avec le plat pour l’étranger, est basée sur des rituels sociaux. On partage les plats, surtout la viande après que l’animal a été sacrifié, aux champs, au marché, à l’agora.
Arnissies brisoles sto lathocharto ou côtes d’agneau en papillotes.
Pour quatre personnes, il vous faudra quatre côtes d’agneau épaisses et quatre tranches de foie d’agneau, quatre petits oignons hachés, une gousse d’ail et du persil haché.
Posez chaque côte d’agneau sur un papier sulfurisé, sur chacune, posez une tranche de foie, recouvrez du mélange ail-oignons, arrosez d’un filet d’huile d’olive, salez, poivrez, ajoutez le persil.
Fermez la papillote et mettez au four 45 mn.
Servez avec du riz auquel vous aurez ajouté des pignons de pins.
Vous pouvez déguster aussi une salade de tomates, oignons, olives, fêta.
Bon appétit