Petites citrouilles en pâte d’amandes pour décorer gâteaux et cup cakes pour Halloween
mardi 31 octobre 2017 par
Recette pour la pâte d’amandes maison.
Il faut un blanc d’œuf - 100 g d’amandes en poudre, 70 g de sucre glace et quelques gouttes d’amande amère.
Vous mélangez tous ces ingrédients et vous laissez durcir une heure environ au réfrigérateur.
Pour en faire des citrouilles, vous colorez la pâte obtenue en orange (colorant jaune +colorant rouge).
A l’aide d’une pique, dessinez des stries sur la boule de pâte d’amandes.
Faites un creux au sommet de la boule et placez-y un clou de girofle dont vous aurez ôté la partie arrondie. Enfoncez le bout fourchu du clou de girofle.
Ajoutez du cacao à ce qui reste de pâte d’amandes et collez des yeux et une bouche à votre citrouille.
Sur une gênoise farcie à la confiture ou au chocolat, disposez les petites citrouilles en pâte d’amandes de tailles différentes ou au sommet d’un cup cake au chocolat.